|
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть.
Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить,
положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину
уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать
взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет
поместить швом вниз на противень, смазанный жиром,
проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать
яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и
запечь в духовке до образования румяной корочки.
Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное
на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль,
перец, зелень.
|
| мясо | | 300-400 г. |
картофель | | 1 кг. |
лук репчатый | | 1 шт. |
яйца | | 2 шт. |
мука | | 3-4 ст. л. |
соль | | |
перец | | |
сметана | | 3-4 ст. л. |
сыр | | 100 г. |
зелень | | |
|
|