Рецепт N 968

Вкусно и Ежедневно

16 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
Рулет картофельный
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить, положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль, перец, зелень.
мясо  300-400 г.
картофель  1 кг.
лук репчатый  1 шт.
яйца  2 шт.
мука  3-4 ст. л.
соль  
перец  
сметана  3-4 ст. л.
сыр  100 г.
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев