Рецепт N 973

Вкусно и Ежедневно

21 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Чернослив в "рубашечках"
Из распаренных в горячей воде черносливин вынуть косточки и заполнить измельченными орешками. Каждую сливу наколоть на деревянную палочку. Приготовить кляр: белки взбить в густую пену, добавить осторожно желтки, муку, соду. Тесто должно полулиться как на оладьи. Каждую сливу на палочке обмакиваем в тесто и обжариваем в глубокой сковороде с растопленным жиром. Жарить, пока не зарумянится.
чернослив  10 шт.
грецкие орехи  10 шт.
яйца  2 шт.
сода  1 ч. л.
мука  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев