Рецепт N 975

Вкусно и Ежедневно

23 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На самом деле - не более чем котлета с картофельным пюре - однако какое впечатление произвести может...
 
 
 
Картофельный вулкан
Поджарить половину фарша и мелко порезанный лук, выложить на блюдо, сверху сложить "горкой" толченую картошку. Смешать оставщийся фарш с яйцом и обмазать картофельную горку. Кетчупом нарисовать по горке "сетку", в верхушке горки сделать небольшое углубление по размеру скорлупки яйца. Поставить в духовку и держать там на малом огне пока не приготовится верхний слой из сырого фарша. Вытащить, в углубление на верхушке вставить половинку яичной скорлупки (рекомендуется тщатьно вымыть ее перед этим), налить в нее немного водки, зажечь и в таком виде вынести гостям.
фарш  1 кг.
лук  1-2 шт.
картофель  8-10 шт.
яйцо  1 шт.
водка  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев