Рецепт N 976

Вкусно и Ежедневно

24 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Салат делается слоями, поэтому имеет смысл подавать его в прозрачной салатнице, дабы едоки оценили и эстетичекую сторону блюда. Рецепт прислал Gar.
 
 
 
Салат "Экспресс"
Слой первый: рис, отваренный с куриным кубиком. Слой второй: крабовые палочки, мелко порезанные. Следующий слой - натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Затем идут обжаренные с репчатым луком и тертой морковью грибы (наиболее простой вариант - мороженные шампиньоны). Если подавать к столу нужно сразу, то промазать майонезом следует каждый слой. Если же до этого момента остается некоторое время, то лучше промазать каждый второй слой и отправить настаиваться в холодильник.
рис (сухой)  4 ст. л.
кубик бульонный (куриный)  1 шт.
палочки крабовые  250 г.
яйца  3 шт.
грибы  200-300 г.
лук репчатый  1 шт.
морковь (некрупная)  1 шт.
майонез  100-150 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев