|
Приготовить рыбу: снять шкуру, выпотрошить, вымыть и разрезать
на порционные куски. Тертый лук потушить в масле с зеленью (промытой,
мелко нарубленной - подойдут: щавель, укроп, зеленый лук, петрушка,
шпинат, шалфей, эстрагон) и 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
Затем добавить куски угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым
листом, влить вино и тушить в течение 15-20 минут. Рыбу выложить на блюдо.
Хорошо перемешать желтки, сливки и немного крахмала, добавить
оставшийся лимонный сок, все взбить венчиком и довести массу
до кипения (но не кипятить!). Рыбу полить соусом, украсить крупными
ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Подавать в холодном виде.
|
| угорь | | 750 г. |
белое столовое вино | | 1 стакан |
сливочное масло | | 2,5 ст. л. |
луковица | | 1 шт. |
желтки | | 3 шт. |
крахмал | | 1 ч. л. |
сливки | | 4 ст. л. |
зелень | | 3 горсти |
лавровый лист | | 1 шт. |
сок лимонный | | 1/2 лимона |
тмин | | щепотка |
перец | | |
соль | | |
|
|