Рецепт N 978

Вкусно и Ежедневно

26 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
К вам угорь не заплывал? Нет? Жаль... Но так, на всякий случай, вдруг заплывет. Рецепт прислал Wineworld.
 
 
 
Угорь с зеленью
Приготовить рыбу: снять шкуру, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Тертый лук потушить в масле с зеленью (промытой, мелко нарубленной - подойдут: щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон) и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем добавить куски угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить в течение 15-20 минут. Рыбу выложить на блюдо.
Хорошо перемешать желтки, сливки и немного крахмала, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить венчиком и довести массу до кипения (но не кипятить!). Рыбу полить соусом, украсить крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Подавать в холодном виде.
угорь  750 г.
белое столовое вино  1 стакан
сливочное масло  2,5 ст. л.
луковица  1 шт.
желтки  3 шт.
крахмал  1 ч. л.
сливки  4 ст. л.
зелень  3 горсти
лавровый лист  1 шт.
сок лимонный  1/2 лимона
тмин  щепотка
перец  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев