Рецепт N 979

Вкусно и Ежедневно

27 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Говорят - тредиционнейшее блюдо наших больших американских друзей. Не смею спорить. Рецепт прислала Лика.
 
 
 
Яблочный пирог
Вам потребуется посуда для выпечки диаметром около 30 см. Пирожок получится как раз на 8 порций.
Тесто: смешать муку и соль в глубокой миске, добавить кулинарный жир и маргарин предварительно измельченный ножом. Постепенно подливая воду, подкисленную лимонным соком, взбивать вилкой до тех пор, пока не начнет получаться однородная масса.
Хорошенько промесить, разделить тесто на 2 части (одина должна быть чуть больше) и поставить на холод на полчаса. Духовку разогреть до 220. Раскатать 2 лепешки, большую выложить на дно формы.
Начинка: смешать сахар, муку, корицу и очищенные и порезанные на некрупные кусочки яблоки. Выложить на нижний слой теста, посыпать нарезанным маслом, сверху закрыть второй лепешкой, защипнуть края, проделать несколько небольших надрезов на поверхности. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем - еще час при 190 градусах.
Тесто:  
мука  240 г.
соль  5 г.
маргарин  75 г.
жир  75 г.
вода  1/3 стакана
сок лимона  1/2 ч. л.
Начинка:  
сахар  200 г.
мука  15 г.
корица  5 г.
сладкие яблоки  800 г.
кислые яблоки  800 г.
масло  30 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев