Рецепт N 980

Вкусно и Ежедневно

28 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пора заготовок уже на исходе, посему спешу ознакомить вас с очередным рецептом сохранения даров природы на зиму. Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Баклажаны впрок
Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сок слить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить "кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксуса и вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаны в стерильные баночки. Довести до кипения растительное масло и залить им баклажаны, закатать.
Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив их в кастрюльке под гнетом.
баклажаны  1 кг
чеснок  1 головка
уксус 9%  1-1.5 ст. л.
масло растительное  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев