Рецепт N 983

Вкусно и Ежедневно

1 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Юлия.
 
 
 
Помидоры фаршированные грибами
Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее. Добавить сметану перемешанную с майонезом (ровно столько, чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки. Далее все зависит от художественного вкуса, я разрезаю их фигурно на две половинки. Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью. В принципе, помидорные корзиночки можно использовать как оригинильную "тару" для любого салата.
помидоры  5 шт.
грибы  350-400 г.
лук  1-2 шт.
сметана  2 ст. л.
майонез  2 ст. л.
сыр  100 г.
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев