Рецепт N 984

Вкусно и Ежедневно

2 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вы неленивы, можете, конечно, сделать тесто сами. Однако она продается в магазинах и иногда устоять перед соблазном невозможно, слишком просто купить и слишком долго возиться с настоящим слоеным тестом в домашних условиях. Рецепт прислала Мария.
 
 
 
Слоеные пирожки с тыквенной начинкой "От Макса"
Тесто имеет смысл использовать готовое, слоеное, дрожжевое. Из пласта 450 граммов выходит 8 штук. Для начинки: тыкву натереть на крупной терке. Добавить мед и измельченные грецкие орехи. Разрезать пласт теста на восем порционных кусочков, немножко раскатать каждый, в центр положить начинку и заципнуть края. Сверху смазать яйцом. Жарить в разогретой духовке минут 35-40.
тесто  500 г.
тыква  300 г.
мед  4 ст. л.
грецкие орехи чищенные  70 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев