Рецепт N 986

Вкусно и Ежедневно

4 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Ина.
 
 
 
Фаршированный кабачок
Кабачок разрезать пополам (вдоль), семечки вычерпать и выбросить. Шкуру снять.
Приготовить фарш - примерно такой же как для голубцов. Рис и мясной фарш (бжаренный) - обязательно, можно добавить также обжаренную морковь, шампиньоны, размоченный изюм и толченые грецкие орехи. А можно, например, репчатый лук (также обжаренный), мелко нарубленную петрушку, чеснок, ту же морковь и остатки любых овощей. Поставить полвинки в духовку на смазанный растительным маслом лист фаршем вверх. Держать минут 40-50 (готовность можно проверить, ткнув ножом или вилкой в кабачкок - насколько легко входит) перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
кабачок  1 шт. (1.5-2 кг)
фарш мясной  400 г.
рис отваренный  1.5-2 стакана
соль  
перец  
овощи, грибы  по желанию
сыр  100-150 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев