|
Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной
подойдет) нарезать порционными кусками и разложить на противне (закрытом)
или в форме, посолить. Баклажаны, лук и помидоры нарезать кружочками.
Чтобы баклажаны не чистить их можно нарезать и положить на полчаса в
холодную воду. На мясо выложить толстый слой баклажанов, потом слой
лука, помидор и наконец опять слой баклажанов. Залить все соусом из смеси
майонеза, сметаны, небольшого количества соли и молока. Отправить в духовку.
Сначала на средний огонь для полного пропекания, затем на большой для
подрумянивания. В результате получается мясо сразу с гарниром, вкусно
и довольно быстро.
|
| мясо | | 1 кг |
баклажаны | | минимум 1 кг |
лук репчатый | | 4-5 головки |
помидоры | | 500 г. |
майонез | | 200 г. |
сметана | | 200 г. |
молоко | | 2/3 стакана |
соль | | по вкусу |
|
|