Рецепт N 992

Вкусно и Ежедневно

10 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Нина.
 
 
 
Мясо с овощами "Быстрое"
Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной подойдет) нарезать порционными кусками и разложить на противне (закрытом) или в форме, посолить. Баклажаны, лук и помидоры нарезать кружочками. Чтобы баклажаны не чистить их можно нарезать и положить на полчаса в холодную воду. На мясо выложить толстый слой баклажанов, потом слой лука, помидор и наконец опять слой баклажанов. Залить все соусом из смеси майонеза, сметаны, небольшого количества соли и молока. Отправить в духовку. Сначала на средний огонь для полного пропекания, затем на большой для подрумянивания. В результате получается мясо сразу с гарниром, вкусно и довольно быстро.
мясо  1 кг
баклажаны  минимум 1 кг
лук репчатый  4-5 головки
помидоры  500 г.
майонез  200 г.
сметана  200 г.
молоко  2/3 стакана
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев