|
Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара
с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и
ложкой мелких хороших пшеничных сухариков.
Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков
со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и
два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть,
непрерывно мешая. Когда охладится, добавить 150 граммов сливочного
масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом
намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом.
Полчаса промариновать в холодильнике.
|
| яйца | | 8 шт. |
сахар | | 250 г. |
молоко | | 400 мл. |
сливочное масло | | 150 г. |
шоколад | | 50 г. |
мука | | |
миндаль | | 200 г. |
сухарики1 ст. л. | | |
|
|