Рецепт N 994

Вкусно и Ежедневно

12 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
День сегодня жутковатый, пятница, тринадцатое, да еще и полнолуние... Кошмар. Вечер такого дня лучше всего провести дома, с чаем и чем-нибудь к чаю. Рецепт прислала Таня.
 
 
 
Торт "К чаю"
Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков.
Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Полчаса промариновать в холодильнике.
яйца  8 шт.
сахар  250 г.
молоко  400 мл.
сливочное масло  150 г.
шоколад  50 г.
мука  
миндаль  200 г.
сухарики1 ст. л.  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев