Рецепт N 1002

Вкусно и Ежедневно

20 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Немного о том, как красиво запечь курицу.
 
 
 
Курица с лимоном и картофелем
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слекга посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.
курица  1 шт.
картофель  6-8 шт.
пряности  по вкусу
масло растительное  50 г.
зеленый лук  
лимоны  2 шт.
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев