|
Курица с лимоном и картофелем
|
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить.
Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно
ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу -
хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом
(в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить
на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить
в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть,
картофель перевернуть, слекга посолить. Добавить резанный зеленый
лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут
на 25-30.
|
| курица | | 1 шт. |
картофель | | 6-8 шт. |
пряности | | по вкусу |
масло растительное | | 50 г. |
зеленый лук | | |
лимоны | | 2 шт. |
соль | | |
|
|