Рецепт N 1004

Вкусно и Ежедневно

22 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Недурной способ справиться с жесткостью индюшачьего мяса. Стоиттого, стобы его опробовать, тем паче, что на все про все уйдет не более 15 минут.
 
 
 
Бефстроганов из индейки
Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.
филе индейки  300 г.
сливочное масло  4 ст. л.
лук зеленый  
сливки  1 стакан
крахмал  1/2 ч. л.
шафран  щепотка
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев