Рецепт N 1005

Вкусно и Ежедневно

23 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В высшей степени экзотическое блюдо, но вдруг понравится...
 
 
 
Суп с орехами по-индийски
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить (тушить 5 минут). То, что получится в результате влить в овощной бульон (можно из кубика). Держать на малом огне под крышкой минут пятнадцать, затем размять в пюре то, что в него к тому моменту ещ не превратится. Добавить оставшийся банан. Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.
лук-порей  1 стебель
яблоко  1 шт. (крупное)
банан  1 шт.
сливочное масло  2 ст. л.
бульон   500 мл
кэрри  1/4 ч. л.
имбирь молотый  щепотка
кешью  50 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев