|
Суп с орехами по-индийски
|
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками.
Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на
части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в
нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и
имбирем, посолить (тушить 5 минут). То, что получится в результате
влить в овощной бульон (можно из кубика). Держать на малом огне
под крышкой минут пятнадцать, затем размять в пюре то, что в
него к тому моменту ещ не превратится. Добавить оставшийся банан.
Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными
орешками кешью.
|
| лук-порей | | 1 стебель |
яблоко | | 1 шт. (крупное) |
банан | | 1 шт. |
сливочное масло | | 2 ст. л. |
бульон | | 500 мл |
кэрри | | 1/4 ч. л. |
имбирь молотый | | щепотка |
кешью | | 50 г. |
|
|