Рецепт N 1007

Вкусно и Ежедневно

26 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Ирина.
 
 
 
Картофельные пирожки с грибами
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, растительное масло. Посолить. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками на расстоянии 3 см один от другого. Накрыть другой полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке. Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо вымытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать. Добавить перец и зелень петрушки.
Тесто:  
картофель  1 кг.
яйца  3 шт.
сметана  4 ст. л.
мука  4 ст. л.
растительное масло  1 ст. л.
соль  по вкусу
Фарш:  
грибы сушеные  50 г.
лук репчатый  2 головки
хлеб пшеничный  100 г.
растительное масло  2 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная)  1 ст. л.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев