|
Картофельные пирожки с грибами
|
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, сметану, муку, растительное масло. Посолить. Замесить
тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на
одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками
на расстоянии 3 см один от другого. Накрыть другой полоской теста,
разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке.
Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо вымытые в проточной воде,
залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той
же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить
в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб
пропустить через мясорубку, тщательно размешать. Добавить перец и
зелень петрушки.
|
| Тесто: | | |
картофель | | 1 кг. |
яйца | | 3 шт. |
сметана | | 4 ст. л. |
мука | | 4 ст. л. |
растительное масло | | 1 ст. л. |
соль | | по вкусу |
Фарш: | | |
грибы сушеные | | 50 г. |
лук репчатый | | 2 головки |
хлеб пшеничный | | 100 г. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
петрушка (мелко нарезанная) | | 1 ст. л. |
соль | | |
перец | | |
|
|