Рецепт N 1008

Вкусно и Ежедневно

27 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Капуста по-въетнамски
Сначала готовим рассол: воду, сахар, соль смешать, добавить перец (и стручок и черный горошком) и лвровый лист. Постивить на огонь, дать закипеть, снять с огня и когда чуть остынет добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Если вы любите более острые блюда, оставьте рассол настаиваться, не вынимая острого перца.
Овощи: нашинковать капусту, морковку и репчатый лук - кружочками. Головку чеснока выдавить чеснокодавилкой или очень мелко порезать, пучок зеленого сельдерея также мелко нарезать. Осенью и зимой можно добавлять антоновку, порезанную тонкими дольками.
В большую кастрюлю (литров 5) выкладываем послойно сначала капусту, чтобы закрывала дно, потом морковку, так чтобы закрыла всю капусту, также поступаем с луком и сельдереем, кладем чуточку чеснока. Заливаем рассолом потом выкладываем следующую партию овощей, опять заливаем рассолом и т.д.
Через день уже можно кушать.
вода  1,5 литра
сахар  1/2 стакана
соль  2 ст. л.
перец острый  1 стручок
перец черный горошком  10 горошин
лист лавровый  2 шт.
уксусная эссенция  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев