Рецепт N 1009

Вкусно и Ежедневно

28 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Судя по названию, это просто мячики-переростки, хотя человек, приславший рецепт, а сделала это Алена, утверждает, что это нечто вроде беляшей.
 
 
 
Перемячики
Замесить тесто и поставить на пару часов в холодильник. Мелко порезать лук, перемешать с фаршем. Добавить немного воды. Раскатать кружки диаметром 5 см на середину выложить фарш, защипнуть края в виде бутона (чтобы получилось небольшое отверстие). Класть в кипящее масло (фритюр) отверстием вниз (если наоборот, то будут брызги), затем перевернуть. Можно подавать с кисло-сладким соусом или маринованным луком. А лучше и то и другое: в отверстие положить несколько маринованных колец и все это полить соусом.
Тесто:  
кефир  1 стакан
дрожжи  20 г.
яйцо  1 шт.
соль  
мука  3 стакана
Фарш:  
фарш  600 г.
лук  300 г.
вода  1/3 стакана
масло растительное для фритюра  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев