Рецепт N 1012

Вкусно и Ежедневно

31 октября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Вера.
 
 
 
Пирог яблочно-медовый
Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем муку (примерно один стакан). Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки, порезанные дольками. Все это поливаем парой столовых ложек меда и ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока пирог готовится, взбиваем белка от яиц со стаканом сахара. Практически готовый пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой. Снова ставим в духовку на 5, много - 10 минут.
яйца  3 шт.
мука  1 стакан
масло сливочное  100 г.
сахар  1.75 стакана
яблоки  2-3 шт.
мед  2 ст. л.
сухари панировочные  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев