|
Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя
столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного
сливочного масла, перемешиваем и добавляем муку (примерно один
стакан). Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к
рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее
маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки,
порезанные дольками. Все это поливаем парой столовых ложек меда
и ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока пирог готовится, взбиваем белка от яиц со стаканом сахара.
Практически готовый пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой.
Снова ставим в духовку на 5, много - 10 минут.
|
| яйца | | 3 шт. |
мука | | 1 стакан |
масло сливочное | | 100 г. |
сахар | | 1.75 стакана |
яблоки | | 2-3 шт. |
мед | | 2 ст. л. |
сухари панировочные | | |
|
|