|
Пирог "Сказочное свинство"
|
Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0.5 кг) раскатывается в лепешку,
сверху намазывается толченая с сахаром клюква или брусника (а лучше -
предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края
пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не
вытекли и для крема место осталось. Пока пирог печется (примерно 15 минут
при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана сметаны со
стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается
и равномерно распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая
сметана, пирог еще на пару минут отправляется в духовку для подъема сметаны
(важно не передержать, а то сметана свернется ), после чего этого остужается
и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет
гуще, но все равно лица поедающих будут в креме - отсюда и название.
|
| тесто дрожжевое | | 500 г. |
ягоды | | 1 стакан |
сахар | | 2 стакана |
сметана | | 1.5 стакана |
ванилин | | на кончике ножа |
салфетки | | |
|
|