Рецепт N 1013

Вкусно и Ежедневно

1 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Происхождение названия объясняется довольно просто - съесть кусок такого пирога и не запачкать физиономию крайне сложно, отказаться же от угощения и вовсе нереально ввиду его потрясающих вкусовых качеств. Рецепт прислала Веста.
 
 
 
Пирог "Сказочное свинство"
Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0.5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с сахаром клюква или брусника (а лучше - предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось. Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется ), после чего этого остужается и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица поедающих будут в креме - отсюда и название.
тесто дрожжевое  500 г.
ягоды  1 стакан
сахар  2 стакана
сметана  1.5 стакана
ванилин  на кончике ножа
салфетки  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев