Рецепт N 1015

Вкусно и Ежедневно

3 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
Лимонный торт
Бисквит: 4 яйца и стакан сахара взбить миксером постепенно всыпая сахар, вмешать стакан муки. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить ложку какао. Выпечь два коржа. После того как они остынут, разрезать каждый корж вдоль пополам.
Крем: сварить манную кашу из 0,5 литра молока и трех столовых ложек манки. Остудить. Отдельно взбить миксером 350 граммов сливочного масла и стакан сахарной пудры. Натереть на терке лимон полностью. Перемешиваем кашу, масло и лимон ложкой.
Далее идет приготовление собственно торта: слой биквита, слой крема, и так четыре раза, причем бисквит чередется светлый и темный. Промазываются бока. Верхний пласт украшается в меру собствненной фантазии. Например, можно сварить шоколадную глазурь из двух столовых ложек какао, пары столовых ложек молока и двух столовых ложек масла. Отправить торт в холодильник на ночь.
Бисквит:  
мука  1 стакан
яйца  4 шт.
сахар  1 стакан
какао  1 ст. л.
Крем:  
манка  3 ст. л.
молоко  1/2 литра
масло сливочное  350 г.
лимон  1 шт.
Глазурь:  
молоко  2 ст. л.
масло  2 ст. л.
какао  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев