|
Бисквит: 4 яйца и стакан сахара взбить миксером постепенно всыпая сахар,
вмешать стакан муки. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить
ложку какао. Выпечь два коржа. После того как они остынут, разрезать
каждый корж вдоль пополам.
Крем: сварить манную кашу из 0,5 литра молока и трех столовых ложек манки.
Остудить. Отдельно взбить миксером 350 граммов сливочного масла и стакан
сахарной пудры. Натереть на терке лимон полностью. Перемешиваем кашу, масло
и лимон ложкой.
Далее идет приготовление собственно торта: слой биквита, слой крема, и так
четыре раза, причем бисквит чередется светлый и темный. Промазываются бока.
Верхний пласт украшается в меру собствненной фантазии. Например, можно сварить
шоколадную глазурь из двух столовых ложек какао, пары столовых ложек молока
и двух столовых ложек масла. Отправить торт в холодильник на ночь.
|
| Бисквит: | | |
мука | | 1 стакан |
яйца | | 4 шт. |
сахар | | 1 стакан |
какао | | 1 ст. л. |
Крем: | | |
манка | | 3 ст. л. |
молоко | | 1/2 литра |
масло сливочное | | 350 г. |
лимон | | 1 шт. |
Глазурь: | | |
молоко | | 2 ст. л. |
масло | | 2 ст. л. |
какао | | 2 ст. л. |
|
|