Рецепт N 1018

Вкусно и Ежедневно

6 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сезон заготовок, кончно, прошел, но вдруг где-то на шкафу заваляласьпарочка кабачков, срочно требующих утилизации....
 
 
 
Лечо из кабачков
Пол-литра кетчупа (Балтимор острый) смешать с полулитром воды, стаканом, сахара, полутора столовыми ложками соли и стаканом подсолнечного масла. Вскипятить.
Кабачки очистить, нарезать некрупными кубиками. Всыпать в соус. Кипятить 20 минут. Мелко порезать болгарский перц. Всыпать в кастрюлю, кипятить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, кипятить 10 минут. Напоследок - мелко нарезанный лук. Кипятить еще 10 минут. Поперчить и добавить чайную ложку уксусной эссенции. Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками.
кабачки  1.5-2 кг.
перец болгарский  5 шт.
помидоры  10 шт.
лук репчатый  10 шт.
перец черный молотый  
эссенция уксусная  1 ч. л.
кетчуп  500 мл
вода  500 мл
сахар  1 стакан
подсолнечное масло  1 стакан
соль  1.5 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев