Рецепт N 1019

Вкусно и Ежедневно

7 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это не есть рецепт блюда, но догадаться, что сделать с полученной субстанцией, дабы ее можно было употреблять в пищу, несложно. Не могу согласиться с названием, для ленивых - это в магазине которое продается. Однако, менять ничего не буду. Рецепт прислала Лариса.
 
 
 
Дрожжевое тесто для ленивых
Полпачки дрожжей (50 граммов) залить стаканом чуть теплой воды и оставить растворяются. В другой посуде растереть два яйца с двумя десертными ложками сахара. Растопить пачку сливочного маргарина (масла) влить к яйцам, размешать и туда же всыпать один тонкий стакан муки. Тщательно перемешать (будет ощущение заварного теста). Немного остудить и влить воду с растворенными дрожжами. Перемешать, добавить два тонких стакана муки (не больше), вымесить, накрыть крышкой и поставить подходить к не менее чем на два часа. Посуда должна быть по объему раза в 3 больше полученной массы, так как тесто хорошо подходит. После того как тесто подойдет, печь как обычное дрожжевое тесто с любой начинкой. При разделке теста муки в него не добавлять, а только окунать в муку пальцы, чтобы можно было лепить. Тесто не черствеет.
дрожжи  50 г.
мука  3 стакана
сахар  2 дес. л.
яйца  2 шт.
маргарин  250 г.
вода  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев