|
Дрожжевое тесто для ленивых
|
Полпачки дрожжей (50 граммов) залить стаканом чуть теплой воды и оставить
растворяются. В другой посуде растереть два яйца с двумя десертными ложками
сахара. Растопить пачку сливочного маргарина (масла) влить к яйцам, размешать
и туда же всыпать один тонкий стакан муки. Тщательно перемешать (будет
ощущение заварного теста). Немного остудить и влить воду с растворенными
дрожжами. Перемешать, добавить два тонких стакана муки (не больше), вымесить,
накрыть крышкой и поставить подходить к не менее чем на два часа. Посуда
должна быть по объему раза в 3 больше полученной массы, так как тесто
хорошо подходит. После того как тесто подойдет, печь как обычное дрожжевое
тесто с любой начинкой. При разделке теста муки в него не добавлять, а
только окунать в муку пальцы, чтобы можно было лепить. Тесто не черствеет.
|
| дрожжи | | 50 г. |
мука | | 3 стакана |
сахар | | 2 дес. л. |
яйца | | 2 шт. |
маргарин | | 250 г. |
вода | | 1 стакан |
|
|