Рецепт N 1020

Вкусно и Ежедневно

8 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Наиболее сложная задача, которая встанет перед желающим опробовать это блюдо на практике - это необходимость найти подходящую бумагу. Надеюсь, у вас получится. Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
Рыбное филе в пергаментной оболочке
Филе рыбы промыть и хорошо обсушить (промокнуть бумажной салфеткой). Морковь и лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Лимон вымыть ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков. Укроп помыть и мелко порезать. Из кальки (той, что иногда называют пергаментом) сделать пакетики (в виде лодочки) - 4 штуки и в каждый положить овощи, по куску рыбного филе, по 2 кружка лимона, посыпать укропом и добавить лавровый листик. Посолить и поперчить по вкусу. Пакетики положить на противень и печь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Батон порезать ломтиками, можно натереть чесноком и обжарить на сливочном масле да золотистого цвета. Готовое филе с овощами выложить из пакетика на тарелку, положить листик салата и кусочек обжаренного батона.
филе морского окуня или трески  4 куска (по 150-200 г. каждый)
морковь  2-3 шт.
лука-порея  250 г.
лимон  1 шт.
укроп  1 пучок
растительное масло  2-3 ст. л.
лавровый лист  4 шт.
соль  
перец молотый (белый или черный)  
длинный белый батон  1 шт.
салат  4 листа
плотная калька  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев