| |
|
Рыбное филе в пергаментной оболочке
|
|
Филе рыбы промыть и хорошо обсушить (промокнуть бумажной салфеткой).
Морковь и лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Лимон вымыть
ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков. Укроп помыть и
мелко порезать. Из кальки (той, что иногда называют пергаментом)
сделать пакетики (в виде лодочки) - 4 штуки и в каждый положить овощи,
по куску рыбного филе, по 2 кружка лимона, посыпать укропом и добавить
лавровый листик. Посолить и поперчить по вкусу. Пакетики положить на
противень и печь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Батон порезать ломтиками, можно натереть чесноком и обжарить на сливочном
масле да золотистого цвета. Готовое филе с овощами выложить из пакетика
на тарелку, положить листик салата и кусочек обжаренного батона.
|
|
| | филе морского окуня или трески | | 4 куска (по 150-200 г. каждый) |
| морковь | | 2-3 шт. |
| лука-порея | | 250 г. |
| лимон | | 1 шт. |
| укроп | | 1 пучок |
| растительное масло | | 2-3 ст. л. |
| лавровый лист | | 4 шт. |
| соль | | |
| перец молотый (белый или черный) | | |
| длинный белый батон | | 1 шт. |
| салат | | 4 листа |
| плотная калька | | |
|
|