| |
|
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
мелко нарезанных луковиц среднего размера, два зубчика чеснока,
два - три помидора (текже нарезанных), лавровый листик, чуть-чуть
красного перца и выдавить сок одного лимона. Добавить чуть-чуть
базилика, пол чайной ложки приправы Вегета, по пучку нарезанного
укропа и кинзы, 50 граммов маргарина, соль по вкусу и, наконец,
положить нарезанные соломкой кальмары (предварительно очищенные,
разумеется). Все это поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить полторы столовых ложки муки, интенсивно
перемешивая, чтобы не получалось комков. Тушить на медленном огне
под крышкой в течение сорока пяти минут. Под самый конец добавить
яичный желток, смешанный с соком лимона и кетчупом.
|
|
| | кальмары | | 1 кг. |
| вода | | 2 стакана |
| лук репчатый | | 2 шт. |
| чеснок | | 2 зубчика |
| помидоры | | 2-3 шт. |
| лист лавровый | | 1-2 шт. |
| красный перец | | |
| приправа "Вегета" | | 1/2 ч. л. |
| укроп | | 1 пучок |
| кинза | | 1 пучок |
| маргарин | | 50 г. |
| соль | | |
| мука | | 1.5 ст. л. |
| лимон | | 1 шт. |
|
|