Рецепт N 1021

Вкусно и Ежедневно

9 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Светочка.
 
 
 
Кальмары пряные
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару мелко нарезанных луковиц среднего размера, два зубчика чеснока, два - три помидора (текже нарезанных), лавровый листик, чуть-чуть красного перца и выдавить сок одного лимона. Добавить чуть-чуть базилика, пол чайной ложки приправы Вегета, по пучку нарезанного укропа и кинзы, 50 граммов маргарина, соль по вкусу и, наконец, положить нарезанные соломкой кальмары (предварительно очищенные, разумеется). Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить полторы столовых ложки муки, интенсивно перемешивая, чтобы не получалось комков. Тушить на медленном огне под крышкой в течение сорока пяти минут. Под самый конец добавить яичный желток, смешанный с соком лимона и кетчупом.
кальмары  1 кг.
вода  2 стакана
лук репчатый  2 шт.
чеснок  2 зубчика
помидоры  2-3 шт.
лист лавровый  1-2 шт.
красный перец  
приправа "Вегета"  1/2 ч. л.
укроп  1 пучок
кинза  1 пучок
маргарин  50 г.
соль  
мука  1.5 ст. л.
лимон  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев