|
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
мелко нарезанных луковиц среднего размера, два зубчика чеснока,
два - три помидора (текже нарезанных), лавровый листик, чуть-чуть
красного перца и выдавить сок одного лимона. Добавить чуть-чуть
базилика, пол чайной ложки приправы Вегета, по пучку нарезанного
укропа и кинзы, 50 граммов маргарина, соль по вкусу и, наконец,
положить нарезанные соломкой кальмары (предварительно очищенные,
разумеется). Все это поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить полторы столовых ложки муки, интенсивно
перемешивая, чтобы не получалось комков. Тушить на медленном огне
под крышкой в течение сорока пяти минут. Под самый конец добавить
яичный желток, смешанный с соком лимона и кетчупом.
|
| кальмары | | 1 кг. |
вода | | 2 стакана |
лук репчатый | | 2 шт. |
чеснок | | 2 зубчика |
помидоры | | 2-3 шт. |
лист лавровый | | 1-2 шт. |
красный перец | | |
приправа "Вегета" | | 1/2 ч. л. |
укроп | | 1 пучок |
кинза | | 1 пучок |
маргарин | | 50 г. |
соль | | |
мука | | 1.5 ст. л. |
лимон | | 1 шт. |
|
|