Рецепт N 1025

Вкусно и Ежедневно

13 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт азу классический.
 
 
 
Азу
Мясо нарезать кусками толщиной по 1.5-2 см. Отбить и нарезать толстенькой соломкой, примерно вдвое толще, чем на бефстроганов. Посыпать солью и перцем, обжарить. Залить мясо бульоном или водой, добавитиь пассерованный лук, томат-пасту, порезанные помидоры (факультативно) и тужить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить, приготовить из него соус, прокипятив с парой столовых ложек муки. В соус добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофели и кипятить в течение 10-15 минут. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
говядина  500 г.
лук репчатый  1-2 шт.
томат-паста  2 ст. л.
помидоры  1-2 шт.
мука  2 ст. л.
огурец соленый  1 шт.
чеснок  2-3 зубчика
перец черный молотый  
соль  
зелень  
картофель  10 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев