|
Мясо нарезать кусками толщиной по 1.5-2 см. Отбить и нарезать
толстенькой соломкой, примерно вдвое толще, чем на бефстроганов.
Посыпать солью и перцем, обжарить. Залить мясо бульоном или водой,
добавитиь пассерованный лук, томат-пасту, порезанные помидоры
(факультативно) и тужить до готовности мяса. Затем бульон с мяса
слить, приготовить из него соус, прокипятив с парой столовых ложек
муки. В соус добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой, растертый
с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофели и кипятить в течение
10-15 минут. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью укропа и
петрушки.
|
| говядина | | 500 г. |
лук репчатый | | 1-2 шт. |
томат-паста | | 2 ст. л. |
помидоры | | 1-2 шт. |
мука | | 2 ст. л. |
огурец соленый | | 1 шт. |
чеснок | | 2-3 зубчика |
перец черный молотый | | |
соль | | |
зелень | | |
картофель | | 10 шт. |
|
|