Рецепт N 1026

Вкусно и Ежедневно

14 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт азу, несколько отличающийся от классического, чем и вызывает интерес. Его, кроме всего прочего еще и готовить не так долго. Рецепт прислала Вероника.
 
 
 
Азу по-татарски
Мясо (говядину, хотя можно и свинину) нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить мясо с луком, пока лук не станет мягким, добавить натертую на крупной терке морковь и опять обжарить, добавить мелко нарезанные соленые или маринованые огурцы и обжарить. Одна составная часть "азу" готова. В другой, более глубокой сковородке поджарить картофель, нарезанный соломкой (это вторая часть "азу"). Когда картофель будет почти готов, к нему добавить жареное с овощами мясо, поперчить, осторожно перемешать и протушить все это накрыв крышкой в течение пяти минут.
говядина  500 г.
лук репчатый  1-2 шт.
морковь  1 шт.
огурецы соленые  2 шт.
перец черный молотый  
соль  
картофель  10 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев