Рецепт N 1029

Вкусно и Ежедневно

17 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
Свинина с кальмарами
Свинина нарезается соломкой как на беф-строганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленой воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать. Смешиваем со свининой. Вываливаем во что-нибудь с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.
свинина  500 г.
кальмары  500 г.
лук репчатый  1 шт.
сметана  1 стакан
сыр (твердый)  100 г.
соль  
перец  
приправы  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев