|
Печень отварить (потушить) и натереть на крупной терке. Лук порезать
кольцами и вымочить в слабом уксусном растворе в течение пяти минут,
морковь отварить и также натереть на крупной терке. В салатницу с
высокими и, желательно, прозрачными бортами выложить половину печени,
затем лук (также половину имеющегося объема), следом морковь. Каждый
из слоев промазывается майонезом. Затем посыпать половиной тертого сыра
и тертым же белком сваренных вкрутую яиц. Следующим слоем выложить
оставшуюся печенку, опять лук и снова марковь, также промазывая майонезом.
Вновь засыпать сыром, смазать майонезом и украсить тертым желтком. Если
при варке продукты не солились (яйца не в счет), то слои необходимо чуть
присаливать.
|
| печень говяжья | | 300 г. |
морковь | | 4 шт. |
яйца | | 4 шт. |
сыр твердый | | 200 г. |
лук репчатый | | 2 шт. |
майонез | | 250 г. |
|
|