Рецепт N 1033

Вкусно и Ежедневно

21 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Яблочный рулет
Изюм вымыть, просушить, сбрызнуть ромом и оставить на полчаса. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, сахар, корицу и, осторожно помешивая, протушить в кастрюле до полуготовности. Соединить с изюмом и охладить. Просеять муку, выложить горкой, сделать углубление, всыпать туда сахар, соль, ванилин, тертую лимонную цедру, яйцо и замесить в густую кашицу. Сверху положить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, творог и быстро замесить крутое тесто. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким пластом. Вдоль пласта горкой выложить яблочную начинку. Свернуть в рулет и швом вниз положить на противень. Верх рулета смазать концентрированным молоком, посыпать цветным сахаром и в течение 30-40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
изюм  1/2 стакана
яблоки  4-6 шт.
сок лимонный  из 1-го лимона
сахар  3/4 стакана
корица  1/2 ч. л.
Тесто:  
мука  2-2.5 стакана
сахар  1/3 стакана
ванилин  на кончике ножа
соль  
лимонная цедра  1 ст. л.
яйцо  1 шт.
сливочное масло  200 г.
творог  200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев