|
Изюм вымыть, просушить, сбрызнуть ромом и оставить на полчаса. Яблоки
очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, сахар, корицу и,
осторожно помешивая, протушить в кастрюле до полуготовности. Соединить с
изюмом и охладить. Просеять муку, выложить горкой, сделать углубление,
всыпать туда сахар, соль, ванилин, тертую лимонную цедру, яйцо и замесить
в густую кашицу. Сверху положить охлажденное сливочное масло, нарезанное
кубиками, творог и быстро замесить крутое тесто. На пергаментной бумаге
раскатать тесто тонким пластом. Вдоль пласта горкой выложить яблочную
начинку. Свернуть в рулет и швом вниз положить на противень. Верх рулета
смазать концентрированным молоком, посыпать цветным сахаром и в течение
30-40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
|
| изюм | | 1/2 стакана |
яблоки | | 4-6 шт. |
сок лимонный | | из 1-го лимона |
сахар | | 3/4 стакана |
корица | | 1/2 ч. л. |
Тесто: | | |
мука | | 2-2.5 стакана |
сахар | | 1/3 стакана |
ванилин | | на кончике ножа |
соль | | |
лимонная цедра | | 1 ст. л. |
яйцо | | 1 шт. |
сливочное масло | | 200 г. |
творог | | 200 г. |
|
|