Рецепт N 1034

Вкусно и Ежедневно

22 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Как красиво запечь тривиальную курячью лапу? Да очень просто. Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Курица в тесте
Приготовить тесто как для пельменей, а именно: яйцо, молоко, соль, муку смешать и тщательно вымесить. Должно получиться достаточно крутое тесто. Оставить полежать. Если лень возиться, Можно взять готовое слоеное, но тогда получится жирнее. Взять куриные ноги, разрезать на две части. Посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями (например: кари, сухой или свежий давленый чеснок, сладкая паприка). Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, завернуть куриную лапу. Положить швом вниз на смазанный жиром противень. Для красоты сверху можно обмазать яичным желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Поставить в духовку на 30-40 минут. Вынуть и насладиться хрустящей корочкой и ароматной курочкой.
яйцо  1 шт.
молоко  1/2 стакана
мука  2-2.5 стакана
куриные окорочка  3 шт.
соль  
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев