Рецепт N 1036

Вкусно и Ежедневно

24 ноября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Irene.
 
 
 
Форель с картофелем и укропом
В большую по площади емкость налить воду (сантиметра на четыре), добавить уксус или лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, целую луковицу и лавровый лист. Поставить на огонь довести до кипения и держать 3-5 минут на слабом огне. Форель выпотрошить, положить в кипящую воду, накрыть емкость крышкой и дать покипеть на слабом огне пару-тройку минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и варить еще 5 минут. В это время вареный картофель порезать на 4 части, положить в овощной бульон и не накрывая крышкой варить 5-7 минут. Укроп мелко порезать, смешать с маслом и горчицей, добавить молотый перец. Картофель и форель выложить на блюдо, украсить смесью укропа с горчицей.
уксус (сок лимонный)  1 ст. л.
соль  
молотый перец  
лук  1 шт.
лавровый лист  1 шт.
форель небольшая  1 шт.
картофель  4 шт.
овощной бульон  1/2 стакана
укроп  
горчица (незлая)  1 ч. л.
масло или маргарин  1.5 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев