|
Форель с картофелем и укропом
|
В большую по площади емкость налить воду (сантиметра на четыре),
добавить уксус или лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец,
целую луковицу и лавровый лист. Поставить на огонь довести до
кипения и держать 3-5 минут на слабом огне.
Форель выпотрошить, положить в кипящую воду, накрыть емкость крышкой
и дать покипеть на слабом огне пару-тройку минут. Затем рыбу перевернуть
на другую сторону и варить еще 5 минут.
В это время вареный картофель порезать на 4 части, положить в овощной
бульон и не накрывая крышкой варить 5-7 минут. Укроп мелко порезать,
смешать с маслом и горчицей, добавить молотый перец. Картофель и
форель выложить на блюдо, украсить смесью укропа с горчицей.
|
| уксус (сок лимонный) | | 1 ст. л. |
соль | | |
молотый перец | | |
лук | | 1 шт. |
лавровый лист | | 1 шт. |
форель небольшая | | 1 шт. |
картофель | | 4 шт. |
овощной бульон | | 1/2 стакана |
укроп | | |
горчица (незлая) | | 1 ч. л. |
масло или маргарин | | 1.5 ч. л. |
|
|