| |
|
Форель с картофелем и укропом
|
|
В большую по площади емкость налить воду (сантиметра на четыре),
добавить уксус или лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец,
целую луковицу и лавровый лист. Поставить на огонь довести до
кипения и держать 3-5 минут на слабом огне.
Форель выпотрошить, положить в кипящую воду, накрыть емкость крышкой
и дать покипеть на слабом огне пару-тройку минут. Затем рыбу перевернуть
на другую сторону и варить еще 5 минут.
В это время вареный картофель порезать на 4 части, положить в овощной
бульон и не накрывая крышкой варить 5-7 минут. Укроп мелко порезать,
смешать с маслом и горчицей, добавить молотый перец. Картофель и
форель выложить на блюдо, украсить смесью укропа с горчицей.
|
|
| | уксус (сок лимонный) | | 1 ст. л. |
| соль | | |
| молотый перец | | |
| лук | | 1 шт. |
| лавровый лист | | 1 шт. |
| форель небольшая | | 1 шт. |
| картофель | | 4 шт. |
| овощной бульон | | 1/2 стакана |
| укроп | | |
| горчица (незлая) | | 1 ч. л. |
| масло или маргарин | | 1.5 ч. л. |
|
|