Рецепт N 1043

Вкусно и Ежедневно

1 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
У меня есть некоторые сомнения, что стоит пробовать делать соус для этого салата в указанных пропорциях с первого раза. Лучше наращивать объем горчицы, начиная с более-менее терпимого, ибо от передозировки могут быть неприятности. Рецепт прислала Аннушка.
 
 
 
Салат "Пират"
Нарезать крупной соломкой один свежий огурец, один красный мясистый помидор, тонкими кольцами - репчатый лук, кубиками - кислое зеленое яблоко. Перемешать.
Приготовить смесь из горчицы и майонеза один к трем. В глубокие порционные салатники на дно положить листья салата, разложить овощную смесь и полить соусом из горчицы и майонеза так, чтобы овощи в соусе почти "плавали". Сверху в каждый салатник воткнуть пучок зелени.
огурец  1 шт.
помидор  1 шт.
лук репчатый  1 шт.
яблоко  1 шт.
майонез  250 г.
горчица столовая (готовая)  
листья салата  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев