| |
|
Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек на 2-3 части
длиной не более мизинца. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом
вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Затем положить в
мисочку, слегка посолить, поперчить, посыпать кэрри, молотым имбирем,
порезанным чесноком, долить немного уксуса, положить полчайной ложки
сахара, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Добавить
подсолнечного масла со слабым запахом.
|
|
| | огурцы свежие | | 2-3 шт. |
| соль | | по вкусу |
| перец черный | | по вкусу |
| кэрри | | по вкусу |
| имбирь | | по вкусу |
| чеснок | | 2-3 зубчика |
| уксус (9%) | | 1 ст. л. |
| сахар | | 1/2 ч. л. |
| соус соевый | | 1 ст. л. |
| масло подсолнечное | | 3-4 ст л. |
|
|