Рецепт N 1047

Вкусно и Ежедневно

5 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Жуткое количество всевозможных специй понадобится, но, наверное, дело того стоит. Рецепт прислал Гульфман.
 
 
 
Огурцы по-китайски
Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек на 2-3 части длиной не более мизинца. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Затем положить в мисочку, слегка посолить, поперчить, посыпать кэрри, молотым имбирем, порезанным чесноком, долить немного уксуса, положить полчайной ложки сахара, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Добавить подсолнечного масла со слабым запахом.
огурцы свежие  2-3 шт.
соль  по вкусу
перец черный  по вкусу
кэрри  по вкусу
имбирь  по вкусу
чеснок  2-3 зубчика
уксус (9%)  1 ст. л.
сахар  1/2 ч. л.
соус соевый  1 ст. л.
масло подсолнечное  3-4 ст л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев