Рецепт N 1048

Вкусно и Ежедневно

6 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Горбуша рыбка замечательная, но суховатая. Поэтому, умение ее приготовить - весьма нужное мастерство. Поделиться оным решил Александр.
 
 
 
Горбуша пикантная
Свежую горбушу очистить от кожи и внутренностей. Пока рыба будет разделываться, зажечь малый огонь в духовке, чтобы она прогрелась. Нарезать ломтиками один - полтора лимона и кружочками - одну луковицу небольшого размера. Взять латку (или другую емкость с высокими краями, подходящую для духовки), налить в нее немного растительного масла. Рыбу нарезать крупными кусками (по 3-5 см в длину) и выложить в подготовленную посуду для жарки. Рыбу присолить, поперчить, проложить порезанным луком и крупно поломанным лавровым листом. Свеху выложить слой из кружков лимона. Готовую рыбу украсить зеленью по вкусу.
горбуша  1 шт.
лимон  1-1.5 шт.
лук репчатый  1 шт.
лавровый лист  2-3 шт.
соль  
специи  
зелень  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев