Рецепт N 1049

Вкусно и Ежедневно

7 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Салат "Курица с чесноком"
Курицу сварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое бдюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо курицы, после залить соусом и посыпать тертым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить курицу и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.
курица средних размеров  1 шт.
чеснок  1 головка
очищенные грецкие орехи  1/2 стакана
майонез  250 г.
яйца  3 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев