Рецепт N 1050

Вкусно и Ежедневно

8 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо очень простое в том случае, если вы тесто купите. Если же покупка готового слоеного теста для вас - оскорбление собственным кулинарным способностям, то блюдо автоматически превращается в изделие средней сложности и приличной трудоемкости - но ведь вы сами этого пожелали... Рецепт прислала Люсиль.
 
 
 
Мясной пирог
Слоеное тесто выкладывается на противень любой формы, смазанный маслом, края тесто загибаются, чтобы получились бортики.
На тесто сверху, слоем примерно в полсантиметра кладется сырой мясной фарш (любой), а сверху посыпается специями (розмарин, паприка, ароматизированная соль или любые специи к мясу). На мясо кладутся нарезанные колечками лук и помидоры, сверху накрывается решеткой из тонких полосок теста. На терке трется сыр и им засыпается пирог. По окончанию сего действа пирог отправляется в подогретую духовку на 25-30 минут, пока не пропечется тесто и фарш.
тесто слоеное  1 кг.
фарш мясной  500 г.
лук репчатый  1-2 шт.
помидоры  2-3 шт.
сыр  100 г.
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев