|
Салат готовится в духовке в форме (например, в латке) без крышки.
Нарезать мелкими кубиками баклажан и кабачок (либо небольшой цукини,
либо кусочек обычного кабачка, по объему равный объему баклажана).
Посолить и перемешать. Выложить на дно формы. Далее слоями выкладывать
нарезанные "соломкой", разделенной пополам помидоры, мелко нарезанный
сладкий перец (лучше не зеленый), нарезанный кольцами репчатый лук.
Сверху полить майонезом. Поставить в прогретую духовку на 30-35 минут.
Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
|
| баклажан | | 1 шт. |
кабачок цукини | | 1 шт. (небольшой) |
помидоры | | 3 шт. |
перец сладкий | | 2 шт. |
соль | | 1,5 ст. л. |
лук репчатый | | 1 шт. |
майонеза | | 150-200 г. |
|
|