Рецепт N 1053

Вкусно и Ежедневно

11 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не совсем ясно, почему данное блюдо называется салатом, ну да пусть будет салат. Суть-то не в этом. Рецепт прислала Оля.
 
 
 
Печеный салат
Салат готовится в духовке в форме (например, в латке) без крышки. Нарезать мелкими кубиками баклажан и кабачок (либо небольшой цукини, либо кусочек обычного кабачка, по объему равный объему баклажана). Посолить и перемешать. Выложить на дно формы. Далее слоями выкладывать нарезанные "соломкой", разделенной пополам помидоры, мелко нарезанный сладкий перец (лучше не зеленый), нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху полить майонезом. Поставить в прогретую духовку на 30-35 минут. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
баклажан  1 шт.
кабачок цукини  1 шт. (небольшой)
помидоры  3 шт.
перец сладкий  2 шт.
соль  1,5 ст. л.
лук репчатый  1 шт.
майонеза  150-200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев