Рецепт N 1059

Вкусно и Ежедневно

17 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Новый год уже совсем скоро сменит своего уже порядком поднадоевшего предшественника, а значит близок праздничный стол, который, в честь прихода нового тысячелетия имеет смысл сделать исключительным. Попробуем подобрать соответствующие рецепты.
 
 
 
Трюфели
Распустить сливочное масло, влить его в сахарнеый песок, предварительно разведенный небольшим количеством теплой воды. Тщательно перемешать. Влить полученную массу в смесь сухого молока с какао-порошком. Растереть, чтобы не осталось комков. Оставить остывать, из остывшей массы слепить трюфели (традиционная форма - конус) и обвалять их в какао-порошке. Поставить в холодильник.
сухое молоко  125 г.
какао-порошок  25 г.
масло сливочное  100 г.
сахарный песок  250 г.
вода  50 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев