| |
|
Нарежьте тонкими кружочками лимон (кожуру снимать не надо, только тщательно
промыть), смешайте с четырьмястами граммами меда. Добавьте изюм, залейте все
это четырьмя литрами холодной кипяченой воды, предварительно размешав в ней
столовую ложку ржаной муки и 10 граммов дрожжей. Через сутки влейте в смесь
еще литр кипяченой воды. Когда изюм и лимон всплывут, процедите жидкость и
разлейте по бутылкам (положите в каждую несколько изюминок). Храните бутылки
"лежа" в холодильнике. Через 2-3 дня квас можно пить.
|
|
| | мед | | 400 г. |
| лимон | | 1 шт. |
| изюм | | 400 г. |
| мука ржаная | | 1 ст. л. |
| дрожжи | | 10 г. |
| вода | | 5 литров |
|
|