Рецепт N 1060

Вкусно и Ежедневно

18 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Степан.
 
 
 
Медовый квас
Нарежьте тонкими кружочками лимон (кожуру снимать не надо, только тщательно промыть), смешайте с четырьмястами граммами меда. Добавьте изюм, залейте все это четырьмя литрами холодной кипяченой воды, предварительно размешав в ней столовую ложку ржаной муки и 10 граммов дрожжей. Через сутки влейте в смесь еще литр кипяченой воды. Когда изюм и лимон всплывут, процедите жидкость и разлейте по бутылкам (положите в каждую несколько изюминок). Храните бутылки "лежа" в холодильнике. Через 2-3 дня квас можно пить.
мед  400 г.
лимон  1 шт.
изюм  400 г.
мука ржаная  1 ст. л.
дрожжи  10 г.
вода  5 литров
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев