Рецепт N 1061

Вкусно и Ежедневно

19 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Как приготовить шампиньоны, чтобы они не потеряли ни аромата, ни цвета? А очень просто.
 
 
 
Шампьноны в сметанном соусе
Свежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение 2-3 минут.
Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном масле. Добавить 150 граммов сметаны.
шампиньоны  500 г.
сметана  150-200 г.
лимонная кислота  5 г.
вода  1 литр
мука  2 ст. л.
сливочное масло  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев