| |
|
Шампьноны в сметанном соусе
|
|
Свежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток,
добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не
потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Дать
остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение
2-3 минут.
Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном
масле. Добавить 150 граммов сметаны.
|
|
| | шампиньоны | | 500 г. |
| сметана | | 150-200 г. |
| лимонная кислота | | 5 г. |
| вода | | 1 литр |
| мука | | 2 ст. л. |
| сливочное масло | | |
| соль | | |
|
|