| |
|
Курица в апельсиновом желе
|
|
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с
полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и
держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать.
Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку)
4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом.
Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить
в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы
жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
|
|
| | апельсины | | 4 шт. |
| сахар | | 1/2 стакана |
| вода | | 1.5 стакана |
| чеснок | | 4 зубчика |
| сойс соевый | | 3 ст. л. |
| горчица | | 1.5-2 ст. л. |
| курица | | 1 шт. крупненькая |
|
|