Рецепт N 1062

Вкусно и Ежедневно

20 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень праздничное блюдо. Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
Курица в апельсиновом желе
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины  4 шт.
сахар  1/2 стакана
вода  1.5 стакана
чеснок  4 зубчика
сойс соевый  3 ст. л.
горчица  1.5-2 ст. л.
курица  1 шт. крупненькая
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев