Рецепт N 1064

Вкусно и Ежедневно

22 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Кати.
 
 
 
Свинина "в яблоках"
Нежирную свинину порезать кусками толщиной 1-1,5 см, не отбивая обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Мясо не солить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить яблочным соком так, чтобы он покрыл мясо (лучше взять сок J7 из зеленых яблок, опыт показывает, что он самый лучший). Довести до кипения. Не солить. Когда закипит, положить промытый чернослив (лучше без косточек). Убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. И опять же не солить. На гарнир лучше всего подать рис с овощами (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль). И ни в коем случае не выливать бульон, оставшийся от тушения - это умопомрачительной вкусноты соус, коим и поливается вышеупомянутый рис. Кстати, чернослив выкидывать тоже не рекомендуется.
свинина  1 кг.
сок яблочный  0.5 литра
чернослив  300 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев