Рецепт N 1064

Вкусно и Ежедневно

23 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Специально на тот случай, чтобы никакая зараза не могла сказать вам знаменитое "ну и гадость эта ваша заливная рыба". Рыба, во-первых, не заливная, а во-вторых - далеко не гадость. Рецепт прислала Анна.
 
 
 
Рыба "Кусочки удовольствия"
Филе нежирной рыбы (судак - в самый раз) режется кусочками примерно 4х4 см и складывается на час в посуду с сухим красным вином и соком лимона и небольшого количества раздавленных зерен граната (ингредиенты кладутся по наитию, но соли и перца не надо). После часа терпеливого ожидания, каждый кусочек любовно заворачивается в тончайший бекон и насаживается на шпажку, чередуясь при этом с целыми малюсенькими помидоринками. Если есть природа и горячие угли - замечательно, нет - подойдет и решетка над противнем в обычной духовке. Готовится быстро, поедается с аппетитом, запивается тем же красным сухим вином (естественно тем, что осталось в бутылке). Впрочем, если кто считает, что к рыбе полаганется исключительно белое вино, может пить его - ничуть не хуже.
рыба  1 кг.
лимон  1/2 шт.
гранат  горсточка зерен
красное вино  1/2 стакана
бекон  300 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев