|
Берется тушка утки и на два часа замачивается в соке лимона.
В это время готовится начинка: мелко рубится печень утки,
сало, лук, петрушка, затем все это посыпается солью, перцем
и перемешивается. Всем этим начиняется утка и зашивается нитками,
либо тушка обвязывается бечевкой.
Ставим утку в духовку на решетку (не забудьте подставить противень
для сбора сока) и жарим на медленном огне. Когда до готовности
останется несколько минут необходимо слить сок. Отдельно в
кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается
поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон (из кубика,
например), красное вино и сок от жарения. Соус увариваем 5 минут
при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике.
|
| утка | | 1 шт. |
лимоны | | 2 шт. |
утиная печенка | | 100 г. |
сало | | 150 г. |
сливочное масло | | 50 г. |
бульон | | полстакана |
красное сухое вино | | полстакана |
мука | | 2-3 ст. л. |
лук репчатый | | 1 шт. |
зелень петрушки | | |
|
|