Рецепт N 1068

Вкусно и Ежедневно

26 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Утка "Праздничная"
Берется тушка утки и на два часа замачивается в соке лимона. В это время готовится начинка: мелко рубится печень утки, сало, лук, петрушка, затем все это посыпается солью, перцем и перемешивается. Всем этим начиняется утка и зашивается нитками, либо тушка обвязывается бечевкой. Ставим утку в духовку на решетку (не забудьте подставить противень для сбора сока) и жарим на медленном огне. Когда до готовности останется несколько минут необходимо слить сок. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон (из кубика, например), красное вино и сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике.
утка  1 шт.
лимоны  2 шт.
утиная печенка  100 г.
сало  150 г.
сливочное масло  50 г.
бульон  полстакана
красное сухое вино  полстакана
мука  2-3 ст. л.
лук репчатый  1 шт.
зелень петрушки  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев