|
Свежую сырую цветную капусту натереть на мелкой терке (чем мельче кусочки,
тем сложнее опознать, из чего сделан салат, чем крупнее, тем сильней
капустный вкус), добавить мелко порубленный или выжатый через чеснокодавилку
чеснок, мелко нарезанную зелень (предпочтителен укроп, но годится все,
что угодно), заправить майонезом. Для обогащения вкусовой гаммы можно
добавить соленый сыр или брынзу, натертые так же, как и капуста, очень
приятный привкус сообщают этому салату мелко нарубленные и слегка
обжареные грецкие орехи. Для любителей закусок "поплотней" есть вариант
с добавлением мелко рубленных яиц - будет больше похоже на "Оливье".
|
| свежая цветная капуста | | 300 г. |
чеснок | | 1-2 зубчика |
зелень | | |
майонез | | по вкусу |
орехи | | горсть |
сыр | | 100 г. |
|
|