|
Лук нарезать кольцами, прополоскать в уксусе, смешанным с водой
один к одному и слегка поджарить на растительном масле (до прозрачности).
Взять рыбное филе (белое, лучше судака) порционными кусками, полить
лимонным соком из половины лимона, не солить. Вторую половину
лимона нарезать ломтиками, рыбу слегка поджарить с одной стороны,
перевернуть, поперчить, выложить на кусочки лук, ломтики лимона,
порезанный укроп. Подлить немного водички и накрыть сковороду
крышкой. Тушить минут десять на маленьком огне. Подавать с зеленым
салатом, огурцами, белым хлебом и, если очень пресно показалось,
сделать на рыбе узорчик из майонеза.
|
| филе рыбы | | 700 г. |
лук репчатый | | 1 шт. |
лимон | | 1 шт. |
перец черный молотый | | |
укроп | | |
уксус (9%) | | 2 ст. л. |
|
|