Рецепт N 1072

Вкусно и Ежедневно

30 декабря
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ну вот, добрались и до последнего рецепта во втором тысячелетии. С Новым Годом, уважаемые читатели! Надеюсь, вы не слишком обидитесь, если я на пару дней прекращу выпуск рассылки? Новогодний стол - такая штука - после него долго отдыхать нужно :). Рецепт прислала Ксанка.
 
 
 
Салат "Новогодний"
Все компонентыв выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.
Итак, слои:
1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками;
2. вареный картофель, натертый на крупной терке;
3. мелко нарезанный репчатый лук;
4. колбаса без жира, нарезанная кубиками;
5. морковь сырая, натертая на крупной терке;
6. сыр (лучше всего колбасный);
7. колбаса, нарезанная кубиками;
8. мелко порезанные вареные яйца;
9. сыр, натертый на крупной терке.
Последний слой также смазать майнезом. Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.
огурцы соленые  2-3 шт.
картофель  4-5 шт
лук репчатый  2 шт.
колбаса вареная (без жира)  500 г.
сыр колбасный  500 г.
морковь  1-2 шт.
яйца  2 шт.
майонез  250 г.
чеснок  4-5 зубчиков
грецкие орехи  3-4 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев