Рецепт N 1077

Вкусно и Ежедневно

19 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Совсем я что-то о гарнирах забыла - все основные блюда да салаты. Надо срочно восполнить упущение. Рецепт красивого и, разумеется, вкусного гарнира прислал Николай.
 
 
 
"Ночной костер"
Взять картофель средней величины. Очитить и нарезать вдоль на четыре части. Полученные дольки обжарить в кипящем кипящем растительном масле до появления золотистой корочки, но не до полной готовности. Затем слегка подсолить и поставить сковородку в разогретую духовку. Через 10 минут картофель готов. В процессе приготовления ни в коем случае не накрывать сковороду крышкой. В результате Вы получаете эффект картофеля запеченного на углях, а необычный большой размер долек достаточно оригинально смотрится с любым блюдом.
картофель  
масло растительное  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев