| |
|
В стеклянную салатницу первым слоем положить крупно порезанный
салат и шпинат (если есть). Приправить солью и черным перцем.
Следующий слой - тонко порезанные и обжаренные шампиньоны (вместо
шампиньонов можно использовать консервированный горошек или
отваренную капусту брокколи). Следующий слой - морковь, натертая
на крупной терке. Затем тонко нарезанное кружочками яйцо, сваренное
вкрутую. Сверху - мелко порубленный бекон. Для заправки смешать
майонез, лимонный сок и любимые специи. Выложить заправку на салат,
не перемешивая. Выдержать от 2 до 24 часов в прохладном месте.
Перед подачей украсить сыром и зеленым луком.
|
|
| | салат | | 100 г. |
| шпинат | | 100 г. |
| шампиньоны | | 200 г. |
| морковь | | 100 г. |
| яйца | | 2 шт. |
| бекон | | 150-200 г. |
| сыр "чеддер" | | 100 г. |
| зеленый лук | | 50 г. |
| майонез | | 150 г. |
| лимонный сок | | 1-2 ст. л. |
|
|