Рецепт N 1078

Вкусно и Ежедневно

20 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На мой вкус - сложновато для блюда с названием "овощной салат" - тут должно быть нечто многоступенчатое и с уклоном в романские языки. Но, уж как назвали, так теперь и будет. Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Овощной салат "24 часа"
В стеклянную салатницу первым слоем положить крупно порезанный салат и шпинат (если есть). Приправить солью и черным перцем. Следующий слой - тонко порезанные и обжаренные шампиньоны (вместо шампиньонов можно использовать консервированный горошек или отваренную капусту брокколи). Следующий слой - морковь, натертая на крупной терке. Затем тонко нарезанное кружочками яйцо, сваренное вкрутую. Сверху - мелко порубленный бекон. Для заправки смешать майонез, лимонный сок и любимые специи. Выложить заправку на салат, не перемешивая. Выдержать от 2 до 24 часов в прохладном месте. Перед подачей украсить сыром и зеленым луком.
салат  100 г.
шпинат  100 г.
шампиньоны  200 г.
морковь  100 г.
яйца  2 шт.
бекон  150-200 г.
сыр "чеддер"  100 г.
зеленый лук  50 г.
майонез  150 г.
лимонный сок  1-2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев